2011年11月24日
ほっくり旨い焼き芋焼酎~魔界への誘い~
皆さん、こんにちは
光武酒造場の「蔵人」です
今回は新製品「焼き芋焼酎 魔界への誘い」の紹介です
焼き芋マカイは11月21日からの新製品になりまして、
年間を通して販売できる通年製品です
焼き芋焼酎 魔界への誘いは・・・
原料に鹿児島県産のさつま芋黄金千貫を使用し、黒麹で仕込んでいます
通常は芋を蒸して造りますが、
焼き芋マカイはその名の通り焼き芋を使い仕込みます
皮ながら焦げがつかない位の最適な状態で焼きあげた芋を使って、
皮ながら粉砕して仕込んでいきます
蒸留後は原酒が出来上がると、マイナス5℃で丸2日間冷却し、
手作業で油分などを取り除き手間暇かけて造られていきます
出来上がった焼酎は雑味が少なく、味・香りとも芳醇で、
焼き芋独特の柔らかな甘みとまろやかさを
醸し出した上品な味わいが特徴です
ロックでは・・・切れ味がいっそう冴えた旨さをお楽しみいただけます
水割りでは・・・風味と香りを残しながらも口当たりがよく、柔らかな味が楽しめます
お湯割りでは・・・旨みや甘みが増し、よりソフトな飲み心地をお楽しみください
皆さんも是非、新シリーズの「焼き芋焼酎 魔界への誘い」で
ほっくり感を楽しんでみてはいかがでしょうか
希望小売価格
1800ml = 2,310円(税別)
720ml = 1,220円(税別)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
~ふれあいとときめきの蔵~
合資会社 光武酒造場
〒849-1322 佐賀県鹿島市浜町乙2421
TEL0954-62-3033/FAX0954-62-3075
E-mail:info@kinpa.jp
HP:http://www.kinpa.jp/
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光武酒造場の「蔵人」です
今回は新製品「焼き芋焼酎 魔界への誘い」の紹介です
焼き芋マカイは11月21日からの新製品になりまして、
年間を通して販売できる通年製品です
焼き芋焼酎 魔界への誘いは・・・
原料に鹿児島県産のさつま芋黄金千貫を使用し、黒麹で仕込んでいます
通常は芋を蒸して造りますが、
焼き芋マカイはその名の通り焼き芋を使い仕込みます
皮ながら焦げがつかない位の最適な状態で焼きあげた芋を使って、
皮ながら粉砕して仕込んでいきます
蒸留後は原酒が出来上がると、マイナス5℃で丸2日間冷却し、
手作業で油分などを取り除き手間暇かけて造られていきます
出来上がった焼酎は雑味が少なく、味・香りとも芳醇で、
焼き芋独特の柔らかな甘みとまろやかさを
醸し出した上品な味わいが特徴です
ロックでは・・・切れ味がいっそう冴えた旨さをお楽しみいただけます
水割りでは・・・風味と香りを残しながらも口当たりがよく、柔らかな味が楽しめます
お湯割りでは・・・旨みや甘みが増し、よりソフトな飲み心地をお楽しみください
皆さんも是非、新シリーズの「焼き芋焼酎 魔界への誘い」で
ほっくり感を楽しんでみてはいかがでしょうか
希望小売価格
1800ml = 2,310円(税別)
720ml = 1,220円(税別)
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~ふれあいとときめきの蔵~
合資会社 光武酒造場
〒849-1322 佐賀県鹿島市浜町乙2421
TEL0954-62-3033/FAX0954-62-3075
E-mail:info@kinpa.jp
HP:http://www.kinpa.jp/
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Posted by 蔵人 at 18:41│Comments(0)
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